sexta-feira, 10 de abril de 2009

Bebidas típicas da Turquia - Ayran Boza e Sahlep











Se você quer experimentar uma bebida realmente típica da Turquia, você deve pedir um "ayran", "sahlep" ou "boza" em um cafés. Estas três bebidas não são alcoólicas e podem ser encontradas pela cidade em diferente estações do ano:




Ayran




O ayran é feito de uma mistura de água, iogurte e sal. Geralmente o ayran é bebido mais no verão por ser uma bebida gelada. Mas os turcos também bebem ayran no inverno. A consistência do ayran é cremosa, de cor branca e varia de região para região mas o básico é a mistura de água, iogurte e sal. Esta bebida é muito saudável e uma boa fonte de alimentação podendo ser um acompanhamento de uma refeição.




Boza




O boza é uma bebida típica turca feita de sementes de grão de bico trituradas , um pouco de canela e açúcar. Esta bebida é cremosa de cor amarelada e geralmente bebida no inverno. No verão é quase que impossível achar boza para comprar. O Boza é vendido nas noites de inverno na rua por vendedores ambulantes. Os vendedores andam pelas ruas gritando boooozaaaa. A venda de boza é uma tradição na Turquia. Boza é bebido separadamente e não como acompanhamento em uma refeição.




Sahlep




Sahlep é uma outra bebida típica turca feita com a mistura de um po especial chamada sahlep que é vendido nos supermercados da Turquia e leite. Ao ser servido é derramado um pouco de canela na xícara fazendo com que a bebida seja mais atrativa. O po do Sahlep é feito com a mistura de varias especiarias, e seu sabor é único. Sahlep é uma bebido cremosa quente de inverno, bebida em cafés por toda a Turquia. Geralmente a bebida é bebida sem acompanhamento, mas caso a pessoa queira comer alguma coisa uma torta ou bolo seria uma boa pedida. Sahlep é uma bebida tradicional e foi também servida na época do império otomano.




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